[Nursing ]소화 기관
페이지 정보
작성일 23-01-18 01:23
본문
Download : [간호학]소화 기관.hwp
⑤ 장샘 : 소장에 있으며 장액을 분비한다. 단백질로 되어 있으며 체온 정도의 온도에서 작용이 가장 활발하다. 쓸개즙에는 소화 효소가 들어있지 않고 지방이 잘 소화되게 한다. 장액에는 말타아제, 펩티다아제 등의 여러 가지 효소가 들어 있다아
(3) 소화 효소 : 생물체 내에서 일어나는 화학 반응을 촉진시키는 촉매이다.
Download : [간호학]소화 기관.hwp( 58 )
![[간호학]소화%20기관_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_01.gif)
![[간호학]소화%20기관_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_02.gif)
![[간호학]소화%20기관_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_03.gif)
![[간호학]소화%20기관_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_04.gif)
![[간호학]소화%20기관_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_05.gif)
![[간호학]소화%20기관_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B0%84%ED%98%B8%ED%95%99%5D%EC%86%8C%ED%99%94%20%EA%B8%B0%EA%B4%80_hwp_06.gif)
레포트/의약보건
소화 기관
1. 소화 기관
(1) 소화관 : 입에서 항문까지 연결된 긴 관으로 음식물이 지나면서 소화가 일어난다.
(2) 혀 : 음식물을 침과 잘 섞어서 식도로 …(省略)
[간호학]소화,기관,의약보건,레포트
[간호학]소화 기관 , [간호학]소화 기관의약보건레포트 , [간호학]소화 기관
순서
[Nursing ]소화 기관
[Nursing ]소화 기관
설명
다.
입에서의 소화
1. 기계적 소화
(1) 이 : 음식물을 씹어서 잘게 부순다.
입 → 식도 → 위 → 소장 → 대장 → 항문
(2) 소화샘 : 소화액을 만들어 소화관으로 분비하는 분비 기관이다. 이자액에는 아밀라아제, 말타아제, 트립신, 리파아제 등의 여러 가지 효소가 들어 있다아
④ 간 : 쓸개즙을 만들어 쓸개에 저장하였다가 소장으로 분비한다.
① 침샘 : 입으로 침을 분비하며, 침에는 아밀라아제라는 소화 효소가 들어 있다아
② 위샘 : 위로 위액을 분비하며, 위액에는 펩신과 염산이 들어 있다아
③ 이자 : 소장으로 이자액을 분비한다.