bug.kr [hot] 2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 point요약노트 > bug11 | bug.kr report

[hot] 2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 point요약노트 > bug11

본문 바로가기

뒤로가기 bug11

[hot] 2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 point요약노트

페이지 정보

작성일 23-01-22 11:02

본문




Download : 20181_핵심요약노트_생활1_영양과건강.pdf





제5장 식생활 평가

- 중략 -



·식이섬유, 비타민, 무기질 섭취가 부족한 경우


Download : 20181_핵심요약노트_생활1_영양과건강.pdf( 30 )




·신체적으로 양호해야 하며, 정신적으로 안정되고 활기차야 하며, 사회생활에 잘 適應(적응)하고 타인과 원만한 관계를 유지할 수 있어야 비로소 완전히 건강하다고 봄
·현대인에게 발생률이 높은 만성질환
제7장 비만과 생활습관병
·국민영양관리법
·식품의 섭취와 관련된 모든 양식화된 행위
·1948년 세계보건기구(WTO)에서의 건강

2018년 1학기 영양과건강 교재전범위 point요약노트
제14장 단체급식의 이해
제8장 암과 영양
영양과건강,방통대영양과건강,방송대영양과건강,영양과건강핵심,영양과건강요약,영양과건강시험,영양과건강핵심
방송통신 > 핵심요약노트

제3장 식물성 식품과 건강

제1장 한국인의 식생활과 건강 제2장 영양소의 이해 제3장 식물성 식품과 건강 제4장 건강한 식생활 제5장 식생활 평가 제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강 제7장 비만과 생활습관병 제8장 암과 영양 제9장 식품의 조리 제10장 건전한 식품소비 제11장 기능성 식품과 건강 제12장 식중독 제13장 식품 가공 및 저장의 이해 제14장 단체급식의 이해 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *

다. 제4장 건강한 식생활
제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강
② 건강결정요인
설명
제11장 기능성 식품과 건강

·알코올, 절임(염장) 식품, 첨가당을 과다하게 섭취하는 경우
1) 한국인의 양적 건강상태와 질적 건강상태
제2장 영양소의 이해

3) 식생활과 건강의 관련성


제1장 한국인의 식생활과 건강
2. 한국인의 건강상태



·물리적 환경 : 안전한 물, 깨끗한 공기, 건강에 이로운 작업환경, 안전한 거주환경․지history회․도로 등
① 건강


·포화지방 및 트랜스지방의 과대 섭취

제12장 식중독
1. 식생활과 건강의 관계



순서
·어떤 특정한 인구집단이나 개인의 건강수준을 높이거나 낮추는 요인들을 총칭



·사회경제적 환경 : 수입, 사회적 신분, 교육수준, 사회적 지지망 등
1) 식생활의 의미
·매우 다양한 물질로 구성된 복합적인 성격
제9장 식품의 조리
·식文化, 식습관, 식품의 선택 및 소비
제1장 한국인의 식생활과 건강
* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *



제10장 건전한 식품소비
제13장 식품 가공 및 저장의 이해

·사람의 개인적 특성(特性)과 행동 : 유전적 특질, 성별 등의 개인적 특성(特性), 균형 잡힌 식생활, 지속적인 운동, 흡연, 음주, 스트레스 등의 개인적 행동양식 등
23999_001.jpg 23999_002.jpg 23999_003.jpg 23999_004.jpg 23999_005.jpg
① 건강상태 측정(measurement) : 사망수준과 관련
2) 건강의 의미

·신체적, 정신적 그리고 사회적으로 완전하게 양호한 상태이며, 단순히 질병이 없거나 허약하지 않다는 것만을 의미하지 않는다.
전체 7,649건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bug.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기